26 février 2007

petits sablés

Je dois cette recette à Francine, amie chère de maman. Ingredients: 2 jaunes d'oeufs 100g de beurre 250g de crème épaisse 250g de sucre 500g de farine 1 c à c de bicarbonate de sodium c'est long, très long à réaliser... creuser un puits en mélangeant la farine avec le sucre et le bicarbonate rajouter les jaunes d'oeufs, le beurre et la crème malaxer pour obtenir une pâte semi épaisse étaler découper les sablés à l'emporte-pièce laisser cuire 20 min th 5 ( 150°C)
Posté par verouzelote à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 février 2007

moelleux marrons chocolat

Ingredients 500gde crème de marrons 200g de chocolat noir 3 oeufs 100g de beurre Préparation 10 min environ, cuisson 50 min faire fondre le beurre avec le chocolat ( à la casserole ou au micro ondes) ajouter la crème de marron ajouter les jaunes d'oeufs ajouter les blancs battus en neige laisser cuire environ 50 min sur th 5 ( 150°C) Attention... c'est un gâteau piège... indémoulable !!!
Posté par verouzelote à 21:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]