01 mars 2007

gougère bourguignone

Cette recette peut aussi bien être classée dans les plats salés que dans les apéritifs. En effet, il suffit de faire des choux plus petits pour pouvoir les servir en apéro. Succés garanti!

ingredients:

  • 1/4 de litre d'eau
  • 80g de beurre
  • 1càc de sel
  • 150g de farine
  • 4 oeufs entiers
  • 150g de gruyere

  • mettre dans une casserole l'eau, le beurre et le sel, porter à ébullition
  • retirer la casserole du feu dès les premiers bouillons, y jeter d'un coup la farine en remuant énergiquement
  • ajouter les oeufs un par un en remuant bien entre chaque oeuf
  • ajouter le gruyère rapé
  • disposer des boules de pâte dans un plat à tarte
  • il est possible de parsemer les boules de gruyère rapé apres avoir doré la surface des boules au jaune d'oeuf. C'est une option que je ne réalise jamais, je trouve qu'elle n'apporte rien, si ce n'est que le gruyère en surface grille
  • cuisson 30 min four moyen ( th 6 soit 180°C )

goug_re_003

Posté par verouzelote à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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