19 mars 2008

Saussisson brioché

Ingredients: 75g de beurre/ 200g de farine/ 2 oeufs entiers/ 1 cuillere à soupe de sucre/ 1 pincée de sel/ 1 sachet de levure de biere deshydratée. -faire fondre la levure de bière dans un peu de lait tiède -ajouter les oeufs, le sucre le beurre, le sel, mettre la farine en dernier et programmer la machine en " levée de pâte. -faire cuire le saussisson dans un grand volume d'eau frémissante - Une fois que la pâte est levée enrouler le saussisson, puis faire cuire dans un moule à cake 220°c pendant environ 30... [Lire la suite]
Posté par verouzelote à 09:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 mars 2007

Pâté de foies de volailles

ingredients 500g de foies de volailles 200g de beurre 1/2l de vin blanc sec 1c à s de porto ou d'armagnac sel, poivre, epices... top facile : pocher les foies 3 minutes dans le vinc bouillant, egouter, tout mettre dans le mixeur, et remplir une terrine...laisser 12h au frigo avant de consommer.( encore tiède sur une tranche de pain frais... ça le fait aussi! ) Pour éviter que le pâté s'oxyde, il suffit de le recouvrir de gelée au madère.
Posté par verouzelote à 15:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 mars 2007

gougère bourguignone

Cette recette peut aussi bien être classée dans les plats salés que dans les apéritifs. En effet, il suffit de faire des choux plus petits pour pouvoir les servir en apéro. Succés garanti! ingredients: 1/4 de litre d'eau 80g de beurre 1càc de sel 150g de farine 4 oeufs entiers 150g de gruyere mettre dans une casserole l'eau, le beurre et le sel, porter à ébullition retirer la casserole du feu dès les premiers bouillons, y jeter d'un coup la farine en remuant énergiquement ajouter les oeufs un par... [Lire la suite]
Posté par verouzelote à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]