Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes petites gourmandises
19 mars 2007

Fausse ratatouille

Fausse ratatouille
ingredients: 1 oignon 3 petites courgettes 3 grosses tomates beurre sel, poivre, thym, laurier Préparation faire fondre l'oignon émincé dans le beurre ajouter les courgettes coupées en rondelles, puis les tomates laisser mijoter saler, poivrer, ajouter...
Publicité
Publicité
5 mars 2007

gâteau au citron

gâteau au citron
Ce gâteau est un souvenir. Souvenir d'un agréable apres-midi passé chez une copine, à l'occasion d'une réunion tupperware. Dans ces réunions, outre le fait qu'on est présent pour découvrir des ustensiles de cuisine soi-disant indispensables, nous découvrons...
26 février 2007

petits sablés

petits sablés
Je dois cette recette à Francine, amie chère de maman. Ingredients: 2 jaunes d'oeufs 100g de beurre 250g de crème épaisse 250g de sucre 500g de farine 1 c à c de bicarbonate de sodium c'est long, très long à réaliser... creuser un puits en mélangeant...
1 mars 2007

gougère bourguignone

gougère bourguignone
Cette recette peut aussi bien être classée dans les plats salés que dans les apéritifs. En effet, il suffit de faire des choux plus petits pour pouvoir les servir en apéro. Succés garanti! ingredients: 1/4 de litre d'eau 80g de beurre 1càc de sel 150g...
4 mars 2007

Pâté de foies de volailles

Pâté de foies de volailles
ingredients 500g de foies de volailles 200g de beurre 1/2l de vin blanc sec 1c à s de porto ou d'armagnac sel, poivre, epices... top facile : pocher les foies 3 minutes dans le vinc bouillant, egouter, tout mettre dans le mixeur, et remplir une terrine...laisser...
Publicité
Publicité
19 mars 2008

Saussisson brioché

Saussisson brioché
Ingredients: 75g de beurre/ 200g de farine/ 2 oeufs entiers/ 1 cuillere à soupe de sucre/ 1 pincée de sel/ 1 sachet de levure de biere deshydratée. -faire fondre la levure de bière dans un peu de lait tiède -ajouter les oeufs, le sucre le beurre, le sel,...
28 mars 2007

Noix st jacques et cêpes

Noix st jacques et cêpes
Mariage de noix st jacques, juste poellées avec un filet d'huile d'olive, avec quelques cêpes ramassés cet automne et mis au congélateur en attendant l'occasion. Les cêpes sont juste cuits dans un peu de beurre avec une gousse d'ail. Mariage réussi, avec...
4 mars 2007

cuisses de grenouilles au citron

cuisses de grenouilles au citron
Apres avoir décongeler les cuisses de grenouilles, bien les essuyer dans du sopalin et les fariner. pour qu'elles conservent tout leur moelleux, je les ai fait décongeler dans du lait, comme on fait avec les noix st jacques. 15 minutes de cuisson à la...
26 février 2007

moelleux marrons chocolat

moelleux marrons chocolat
Ingredients 500gde crème de marrons 200g de chocolat noir 3 oeufs 100g de beurre Préparation 10 min environ, cuisson 50 min faire fondre le beurre avec le chocolat ( à la casserole ou au micro ondes) ajouter la crème de marron ajouter les jaunes d'oeufs...
12 juillet 2007

filets de perche

filets de perche
Tout simple Faire cuire le filet de perche à la poële, avec un peu de beurre. En fin de cuisson ajouter de la crème fraîche, saupoudrer de thym et de laurier. Saler, c'est prêt. Servir aussitôt avec de pommes de terre vapeur ou du riz.
13 mai 2007

Côte de boeuf au barbecue

Côte de boeuf au barbecue
Un délice... Juste marinée 3h dans un mélange d'huile d'olive et d'herbes de provence...une cuisson d'une quinzaine de minutes ( à adapter à l'épaisseur de la côte de boeuf ).
Publicité
Publicité
Mes petites gourmandises
Publicité
Archives
Publicité